3月29日,日本贸易振兴机构(JETRO)上海代表处举办了一场关于中国经济和碳中和的最新动向的研讨会。此次研讨会分为两个部分:第一部分介绍了中国经济的前景和第14届全国人民代表大会提出的经济政策,第二部分则介绍了中国的碳中和趋势和企业案例。每个部分都有专家进行演讲。

在第一部分中,专家们介绍了中国经济面临的挑战,如人口和房地产投资、地方财政与经济增长的关系等,并指出超额储蓄可能成为2023年消费的原始资本,对经济增长有潜在作用。他们还强调外国企业在中国的重要性,提出了以Z世代为推动力的电子商务和数字经济、医疗美容和健康产业、金融保险业以及绿色低碳和绿色能源领域等作为日中间的经济合作领域。

在第二部分中,专家介绍了中国正在发展的绿色金融体系和制度,并介绍了中国企业正在采取的先进碳中和实践案例。与会者表示,他们认为专家们对中国的人口动态和储蓄状况的解释非常有用,对于对中国未来业务展开的帮助很大,也重新认识了绿色金融的重要性。

中国是全球二氧化碳排放量最大的国家,关于民间企业为实现碳峰和碳中和所做出的积极努力备受关注。本次研讨会提供了对于日本企业未来业务战略的参考价值。

实邑文化参与了本次研讨会的运营和同声传译等工作。

2023年中国经济及碳中和最新动向研讨会

相关新闻

  • 日本展团亮相DIC 2021国际显示技术及应用创新展

    日本展团亮相DIC 2021国际显示技术及应用创新展

    6月30日,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办的DIC 2021 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(以下简称“DIC EXPO 2021”)在上海浦东新国际博览中心顺利开幕。这次除了京东方、TCL华星、天马、维信诺、惠科、华佳彩、龙腾光电、和辉光电等国内主要面板厂商参展外,也吸引了众多材料设备厂商参与。今年日本企业以“日本展团”的形式集体参展。 日本材料装备龙头企业闪亮登场 钟化是一家综合性化学公司,专注于为市场提供革新性的产品和技术。其产品具有高品质,高竞争力,且还在不断进步…

    VERYDIGI服务案例 2021年7月7日
  • DIC FORUM 2020在沪成功举办,网络直播连接中日观众。

    DIC FORUM 2020在沪成功举办,网络直播连接中日观众。

    7月21日,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)和日经BP联合主办的2020中国(上海)国际显示产业高峰论坛(DIC FORUM 2020)在上海国家会展中心洲际酒店隆重开幕。 在开幕式上,工业和信息化部电子信息司副司长杨旭东,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华,中国光学光电子行业协会液晶分会理事长陈炎顺,中国光学光电子行业协会液晶分会常务副理事长兼秘书长梁新清,日经BP常务董事浅见直树,中国电子商会会长王宁,国际半导体产业协会 中国区总裁居龙,韩国显示产业协会常务副会长金成珍分别致辞…

    VERYDIGI服务案例 2020年8月10日
  • 去日本东京,探寻日本先进材料设备厂商增长密码|12月11日出发!

    去日本东京,探寻日本先进材料设备厂商增长密码|12月11日出发!

    日本作为显示半导体尖端材料大国,历经长期的产业实践,积累了丰富的技术经验,受到世界各地的关注。随着中国显示半导体行业的崛起,中日企业在上游材料供应和制程设备等方面出现了许多合作机会。此外,近年来,车载显示、Mini/Micro-LED、元宇宙等新兴市场的快速发展也将促进中日企业的进一步合作。 12月11日-12月16日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)将组织国内相关企业赴日访问日本知名材料设备厂商,参加“中日电子产业论坛暨交流晚宴”和SEMICON Japan2023(日本半导体展览会…

  • <!--:zh-->【2014工业博览会】日本馆展台翻译派遣业务<!--:--><!--:ja-->JETRO【2014工業博覧会】ブース通訳業務を受託しました<!--:-->

    【2014工业博览会】日本馆展台翻译派遣业务JETRO【2014工業博覧会】ブース通訳業務を受託しました

    2014年11月8日-11日在上海新国际博览中心举行的【2014中国国际工业博览会】,日本贸易振兴机构在【工业环保技术设备展】内设置日本馆,共有60家日本企业参展。我公司为日本馆提供展台助理兼翻译服务。 日本貿易振興機構が2014年 11月8日?11日上海で開催される「2014中国国際工業博覧会」の「工業環境保護技術 ?設備展」にジャパン?パビリオンを設置?主催しました。弊社は参加する日系企業に対し、ブースアテンダント業務を提供しました。

    VERYDIGI服务案例 2014年11月28日
  • <!--:zh--> 「第7届 FPD Forum in 上海」议程<!--:--><!--:ja--> 「第7回 FPD Forum in 上海」開催の事前案内<!--:-->

    「第7届 FPD Forum in 上海」议程 「第7回 FPD Forum in 上海」開催の事前案内

    第7届 FPD Forum in 上海已于4月22日在上海丽蕾日本料理(枫林路店)举办,报名和论坛详情请点击以下链接查看。 第7回Forum上海_参加確認の事前案内

    VERYDIGI服务案例 2017年3月23日
  • 行业巨擎 问鼎昆山 | 2019国际新型显示与泛半导体发展大会

    十数年发展至今,中国已日渐成为全球新型显示产业领域要邦重镇。LCD、激光电视、OLED、QLED等不同的新型显示技术在中国市场兴起,显示产业进入一个“百花齐放,百家争鸣”的时代。与此同时, 5G、物联网、人工智能技术不断落地,以“CASE(Connected, Autonomous, Shared & Services and Eletric)”为代表的移动社会逐渐从构想成为现实,在此过程中,大众期待半导体技术能有更进一步的创新,而中国也成为了公认的半导体相关产品的巨大消费市场。 半导体…

    VERYDIGI服务案例 2019年10月16日