JAPAN SAKE MONTH “2024和酒峰会”活动成功举办!

2024年5月31日至6月1日,在上海虹桥品汇举办的“2024和酒峰会”标志着“JAPAN SAKE MONTH”活动的隆重开启。本次活动由日本贸易振兴机构(JETRO)上海代表处、日本国驻上海总领事馆及东方国际(集团)有限公司联合主办,围绕“日本美酒文化”主题展开的一次年度大型日本酒推广活动。

作为本次活动的展台运营的合作伙伴,承担了重要的人员派遣与管理职责。为确保活动的专业性与效率,我们从与我们长期合作的外语学院日语系中挑选了23名表现出色的学生参与此次活动。这些学生不仅具备良好的日语沟通能力,还经过了专门的培训,包括客户服务、事件应对、以及展台管理等多方面的职业技能训练。

在活动准备阶段,我们与学校密切合作,确保每位学生能在适合自己兴趣和专业技能的岗位上得到安排。例如,具有较强组织能力的学生被安排到了现场管理团队,而那些具有良好人际交往和语言能力的学生,则主要负责接待与顾客沟通。此外,我们为所有参与的学生设定了明确的工作目标和期望,确保他们能在实习过程中获得实际的、有价值的工作经验。

参与“2024和酒峰会”的学生们在我公司主管的指导下,获得了难得的实战经验。学生们参与的工作岗位多样,从前台接待、客户服务到现场问题处理等,每个岗位都让他们深入了解了专业活动的运作。实邑文化确保每位学生都有机会在挑战中成长,例如处理突发事件、与多国参展商沟通等。

例如,樊杰同学在活动中遇到二维码系统故障的挑战。在这次经历中,他不仅学会了快速诊断问题,并与技术团队合作找到解决方案,还提高了他在压力下工作的能力。此外,龚千轶同学在礼品发放和抽奖环节中,展示了她的组织能力和沟通技巧,她不仅要管理物资的分发,还需解答来宾的疑问,确保活动顺利进行。

“2024和酒峰会”取得了显著的成功,这在很大程度上得益于高效运营和周到服务。活动吸引了108家企业展出超过1000种精品酒款,现场的试饮和产品介绍等活动受到了参观者的广泛好评。商务洽谈区域设立的效果也非常明显,许多参展商和采购商在此建立了初步的合作意向。

从参展商到访客的反馈中,我们收集到了许多正面评价,特别是对于我们的服务态度和专业能力。许多参展商表示,提供的服务超出了他们的期望,尤其是在展台运营和现场协调方面的表现。此外,活动的成功也体现在媒体的积极报道和社交媒体上的热烈讨论中,进一步提高了“和酒峰会”的品牌影响力。

JAPAN SAKE MONTH “2024和酒峰会”活动成功举办!

作为此次活动的展台运营主要合作伙伴,实邑文化不仅展示了公司的专业能力,也为学生提供了实践学习的平台。展望未来,实邑文化将继续与教育机构合作,为更多学生提供实习机会,并期待在推广中日文化交流中发挥更大的作用。

相关新闻

  • 东京电玩展2024中国说明会圆满落幕,9月日本千叶见!

    东京电玩展2024中国说明会圆满落幕,9月日本千叶见!

    东京电玩展2024(”TGS2024″)说明会于4月19日和4月22日分别在广州和上海成功举办。本次说明会由东京电玩展中国事务局主办,旨在为中国游戏企业提供一个了解东京电玩展的平台,并促进中日游戏产业的交流与合作。 在广州站和上海站的两场说明会中,活动议程丰富多彩,吸引了众多游戏企业代表、媒体和业内人士的积极参与。东京电玩展事务局局长田辺太阳的致辞为活动拉开了序幕,他回顾了东京电玩展2023的辉煌成果,包括创纪录的参展商数量、展位数量以及参观人数等,并对2024年的展会充…

    VERYDIGI服务案例 2024年6月18日
  • 真诚与热情——高校“企业助理”团再出发,亮相进博会日本馆!

    真诚与热情——高校“企业助理”团再出发,亮相进博会日本馆!

    2021年11月10日,第四届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。在国内多地疫情散发的严峻形势下,JETRO (日本贸易振兴机构)充分配合国家疫情防控工作,延续往年线上线下同时出展的特色模式,为中日企业的商业来往搭建起了安全便利的沟通平台。

    VERYDIGI服务案例 2021年11月24日
  • 洒汗水,联友谊-百位高校展团企业助理助力进博会日本馆!

    洒汗水,联友谊-百位高校展团企业助理助力进博会日本馆!

    第三届进博会到今天就顺利闭幕了。本次进博会在全球疫情尚在持续的情况下,做好全方位的准备,开展六天-完美收官!   日本贸易振兴机构本次率领156家日本企业第三次参展进博会,秉承前两届的举办经验及考虑疫情期间的特殊需求,日本贸易振兴机构拿出最大的诚意,出展2500平米搭建“日本馆”,在食品及医疗展区共准备75个包间搭建线上洽谈区域。疫情挡住了许多企业代表亲自来华参展的脚步,但却无法挡住中日两国的贸易交流。 日本贸易振兴机构从国内各高校邀请近百位“日本展团企业助理”,在进博会现场代表企业与…

    VERYDIGI服务案例 2020年11月15日
  • 引领车载显示,开拓新兴应用,JDI携新品亮相CITE2019

    引领车载显示,开拓新兴应用,JDI携新品亮相CITE2019

    作为全球新型显示领域引领者之一,JDI携曲面车载显示器、VR显示器、指纹识别模块、数字标牌等众多创新性产品亮相CITE 2019,吸引众多观众驻足观赏。

    VERYDIGI服务案例 2019年4月14日
  • 2023中日产业交流会

    中国光学光电子行业协会液晶分会访问日本显示企业并举办2023中日产业交流会

    2023年5月8日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)常务副理事长兼秘书长梁新清一行抵达日本,开启时隔3年的日本显示企业及行业组织拜访活动,并在2023年5月10日举办中日产业交流会

    VERYDIGI服务案例 2023年5月18日
  • 实地访问日本显示产业巨头,中日显示产业深度合作交流开启新篇章!

    实地访问日本显示产业巨头,中日显示产业深度合作交流开启新篇章!

    12月11日-14日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)常务副理事长兼秘书长梁新清携“中日电子产业交流代表团”造访日本,对5家显示龙头企业进行了访问和交流,双方共同展望了中日显示产业深度合作前景。 12月11日,梁新清携中日电子产业交流代表团访问株式会社迪睿和(Dexerials),迪睿和国际销售及市场本部统括课长永岛胜、国际销售及市场本部销售管理一科杉冈大携公司管理人员出席接待。梁新清对迪睿合在功能性薄膜胶粘领域的发展高度赞扬,并向迪睿合介绍了中国显示产业的发展及现状,希望双方可以在显…

    VERYDIGI服务案例 2023年12月21日