​2023年11月10日,历时六天的第六届中国国际进口博览会在美丽的浦江畔落下帷幕。本届进博会上,高校“企业助理”在日本馆中的表现尤为引人注目,成为一道独特的风景线。这些助理来自上海交通大学、上海华东师范大学、上海理工大学、上海外国语大学、上海杉达学院等5所知名大学,他们以出色的表现成为了上海高校人才的优秀代表。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!

在商务洽谈、讲解导览、接待联络等方面,这些企业助理们提供了专业的保障支持,为日本馆的活动贡献了热情的服务。让我们共同回顾他们与进博会、与日本馆的难忘经历。


日本馆的在线洽谈区域成为本次进博会的一大亮点。其中,展出的日本酒、食品及日用品吸引了国内外买家的广泛关注。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!

CJS的企业助理们展现了出色的翻译和沟通能力,同时也承担了销售职能的部分工作。他们精准地向专业买家介绍商品信息,其专业技能和完美的团队配合促成了多次成功的商务洽谈。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!



日本馆内最受欢迎的地方莫过于试饮试吃区。这里每天定时提供多样化的日本特色食品供游客试吃。高校的企业助理们在此区域通过深入了解各展台的产品信息,为观众提供了专业且真诚的推荐和讲解。他们各司其职,确保了展区运行的高效与有序。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!



在消费品区,展出的露营、滑雪、宠物用品等多样的最新产品吸引了众多专业买家。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!

企业助理们凭借对商品的深入了解,为观展商提供了精准的信息推荐与展台指引。在他们的协助下,展商与买家成功达成了多项有效洽谈。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!



日本馆的抽选区域同样吸引了大量观众。在这里,企业助理们面对各种问题时始终保持着耐心和亲切的态度,确保了活动的顺利进行。

第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!

尽管“企业助理”们每天需长时间站立工作,但他们凭借高昂的热情和专业态度,为每一位来宾提供了优质服务。他们的努力与付出是本届进博会圆满成功的关键因素之一。期待在下一届进博会上再次见证这样的精彩表现!

相关新闻

  • 疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

    疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

    2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,国内外经济形势陷入更大的不确定性中,全球显示产业遭到前所未有的冲击。后疫情时代,全球显示产业应该如何走出危机,正确应对各种不确定性,把握时代发展机遇,重建全新的产业生态是需要共同面对的课题。 疫情加快全球显示产业格局重塑 受疫情影响,全球显示企业都在承受巨大的经营压力,面对疫情所带来的“压力测试”,全球显示企业积极应对,各自发挥自身优势开源节流、转型升级。 疫情期间,韩国显示面板企业加速了技术转型的步伐,将现有的TFT-LCD产能改造成AMOLE…

    VERYDIGI服务案例 2020年6月16日
  • 上海徐汇区在东京启动海外投资促进推介会

    上海徐汇区在东京启动海外投资促进推介会

    东京,2023年——随着全球业界对新商机、扩大合作和寻找伙伴的热切期盼,上海徐汇区在东京举办了2023年度全球推介第二季活动。该活动由上海市徐汇区人民政府主办,并得到中华人民共和国驻日本国大使馆经济商务处、上海市外国投资促进中心、日中经济协会、日本贸易振兴机构(JETRO)、日中经济贸易中心等机构的大力支持。 此次推介会上,徐汇区区长钟晓咏、中华人民共和国驻日本国大使馆经济商务处公使宋耀明以及日中经济协会、JETRO和日中经济贸易中心的代表都发表了致辞。在活动中,上海市外国投资促进中心的日本办事…

    VERYDIGI服务案例 2023年8月26日
  • 四大亮点剧透!2019国际新型显示与泛半导体发展大会即将举行

    四大亮点剧透!2019国际新型显示与泛半导体发展大会即将举行

    11月12日,由昆山市人民政府、中国光学光电子行业协会液晶分会、株式会社日经BP主办的2019国际新型显示与泛半导体发展大会将在昆山金陵大饭店举行。这是显示产业链、半导体产业链首次齐聚一堂的盛会,数十位产业专家、产业链企业代表以及知名媒体将共襄盛会,推动中国显示产业和半导体产业的发展。

    VERYDIGI服务案例 2019年12月3日
  • 日本展团亮相DIC 2021国际显示技术及应用创新展

    日本展团亮相DIC 2021国际显示技术及应用创新展

    6月30日,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办的DIC 2021 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(以下简称“DIC EXPO 2021”)在上海浦东新国际博览中心顺利开幕。这次除了京东方、TCL华星、天马、维信诺、惠科、华佳彩、龙腾光电、和辉光电等国内主要面板厂商参展外,也吸引了众多材料设备厂商参与。今年日本企业以“日本展团”的形式集体参展。 日本材料装备龙头企业闪亮登场 钟化是一家综合性化学公司,专注于为市场提供革新性的产品和技术。其产品具有高品质,高竞争力,且还在不断进步…

    VERYDIGI服务案例 2021年7月7日
  • 实邑文化助力日油亮相CPhl China 2018

    实邑文化助力日油亮相CPhl China 2018

    CPhI & P-MEC China经过多年耕耘已成为优秀企业实现制药中国梦、开启国际化道路的不二之选。实邑文化为医药用辅料制造的日油公司本次参展CPhl设计并搭建特装展台。

    VERYDIGI服务案例 2019年1月3日
  • 第五届进博会日本馆的高校“企业助理”工作圆满完成!

    第五届进博会日本馆的高校“企业助理”工作圆满完成!

    作为进博会的“常客”,自2018年首展至今,日本贸易振兴机构(JETRO)已连续五年参展,为中日贸易牵线搭桥。2022年是中日邦交正常化50周年,本次进博之约也被认定为中日邦交正常化50周年活动的一环,有近80家企业与团体在JETRO的协助下来到进博会,约1000种商品亮相日本馆。

    VERYDIGI服务案例 2023年4月7日