东京,2023年——随着全球业界对新商机、扩大合作和寻找伙伴的热切期盼,上海徐汇区在东京举办了2023年度全球推介第二季活动。该活动由上海市徐汇区人民政府主办,并得到中华人民共和国驻日本国大使馆经济商务处、上海市外国投资促进中心、日中经济协会、日本贸易振兴机构(JETRO)、日中经济贸易中心等机构的大力支持。

上海徐汇区在东京启动海外投资促进推介会

此次推介会上,徐汇区区长钟晓咏、中华人民共和国驻日本国大使馆经济商务处公使宋耀明以及日中经济协会、JETRO和日中经济贸易中心的代表都发表了致辞。在活动中,上海市外国投资促进中心的日本办事处和大阪办事处分别介绍了上海的投资环境。卫旻,中心大阪办事处首席代表,详细分享了今年上半年上海的外资情况及投资中国年系列活动的相关信息。

上海徐汇区在东京启动海外投资促进推介会

值得注意的是,上海与日本的经贸关系日渐紧密。数据显示,今年上半年,上海新设立的外资企业数量同比增加63.3%,其中来自日本的投资额增长了近12倍,成为上海的第三大外资来源。

会议还见证了徐汇区与数家日本企业和机构签署的合作备忘录,标志着双方合作关系的进一步加深。作为上海的重要部分,徐汇区以其对外开放的姿态和出色的投资环境吸引了众多日本企业。这次活动为中日两国在经贸领域的合作铺设了坚实的桥梁,预示着两国未来合作的广阔前景。

上海徐汇区在东京启动海外投资促进推介会

Verydigi东京分公司为本次活动提供了专业中日同声传译服务及同传器材。

相关新闻

  • 2020 DIC FORUM 会议概要

    2020 DIC FORUM 会议概要

    在全球显示产业快速发展的关键十年中,中国光学光电子行业协会液晶分会和日经BP联合主办了十届国际显示产业高峰论坛(简称DIC),伴随着产业共同成长、不断超越,现已成为行业内规模最大、规格最高的标杆性商业论坛,为中国显示行业与全球同仁搭建交流平台,对推动全球显示产业技术和应用创新发挥了重要作用。 回望2019年,全球显示产能逐渐释放,可穿戴设备、车载显示、公共显示、VR/AR等终端创新应用不断涌现,显示技术与物联网、大数据、人工智能等前沿技术不断深度融合。全球显示器件价格下半年开始回升,行业继续逆势…

  • 日中电子设备论坛(演讲与交流晚宴)

    日中电子设备论坛(演讲与交流晚宴)

    在电子设备制造领域,中国的实力不断增强,而日本企业则以高技术含量的零部件著称,双方一直在合作构建产业链,但受最近的脱钩趋势影响,双方亟待建立新的合作关系。

  • 【思考后疫情时代的显示技术与电子行业】 第2届 中日光电行业BIZ Forum

    【思考后疫情时代的显示技术与电子行业】 第2届 中日光电行业BIZ Forum

    中日两国的电子行业,双方的产业合作尤为重要,而合作的基础就是对各自的技术信息和行业动向进行共享。为了促进这一信息共享,我们邀请了中日双方的嘉宾,从各自的立场出发介绍最前沿技术,并对光电行业进行分析和探讨。新冠疫情下,显示行业依然踏着坚实的脚步不断推进研发工作,而本次论坛将由走在研发最前线的日本元器件厂商为我们介绍他们最前沿的技术。希望这些信息能为正在探索后疫情时代发展方向的各位提供些许参考,衷心期待您的参加。 会议内容 会议日期: 2020年10月9日(星期五)下午1点30分 开始~下午5点 结…

    VERYDIGI服务案例 2020年9月16日
  • 金浦智能赴日半导体考察团参加SEMICON JAPAN圆满成功

    金浦智能赴日半导体考察团参加SEMICON JAPAN圆满成功

    12月11日,金浦智能科技基金赴日半导体考察团(以下用“考察团”代替)参加了由SEMI JAPAN举办的“中日半导体论坛”以及“中日企业对接午宴会”。来自90多家半导体产业链上下游企业的近200位产业精英出席了此次论坛。

    VERYDIGI服务案例 2020年1月29日
  • JDI

    JDI携三大创新性产品亮相CES Asia 2019,将进军中国消费类电子市场!

    JDI携HUD头盔、音乐显示器、Multi Sensory Device等创新性消费类电子产品亮相CES Asia 2019,吸引了众多观众前来体验。其中,HUD头盔和Multi Sensory Device凭借创意、独特的功能和出色的产品设计脱颖而出,获得2019亚洲消费电子展(CES Asia2019)创新奖。

    VERYDIGI服务案例 2019年8月14日
  • 2023年中国经济及碳中和最新动向研讨会

    2023年中国经济及碳中和最新动向研讨会

    3月29日,日本贸易振兴机构(JETRO)举办了一场关于中国经济和碳中和的最新动向的研讨会。此次研讨会分为两个部分:第一部分介绍了中国经济的前景和第14届全国人民代表大会提出的经济政策,第二部分则介绍了中国的碳中和趋势和企业案例。每个部分都有专家进行演讲。

    VERYDIGI服务案例 2023年3月29日