2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,国内外经济形势陷入更大的不确定性中,全球显示产业遭到前所未有的冲击。后疫情时代,全球显示产业应该如何走出危机,正确应对各种不确定性,把握时代发展机遇,重建全新的产业生态是需要共同面对的课题。

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

疫情加快全球显示产业格局重塑

受疫情影响,全球显示企业都在承受巨大的经营压力,面对疫情所带来的“压力测试”,全球显示企业积极应对,各自发挥自身优势开源节流、转型升级。

疫情期间,韩国显示面板企业加速了技术转型的步伐,将现有的TFT-LCD产能改造成AMOLED或QD产能,率先进行技术迭代升级。中国台湾显示面板企业也在加大对Micro-LED显示技术的投入,试图加速产业化进程。中国大陆显示面板企业则在继续深耕TFT-LCD市场的同时,进一步扩大AMOLED市场和应用,布局Mini/Micro-LED和印刷显示等多种显示技术。

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

随着全球各地区显示面板技术的调整和重构,上游显示材料和装备企业也随之开始调整地区布局和技术路线,显示产业链将进一步区域化和集群化。后疫情时代,中国大陆地区以其雄厚的资金实力和市场纵深将不断吸引越来越多的全球显示企业加大投资,为显示产业蓬勃发展带来新的机遇。

休戚与共,全球汇聚话发展

当前,虽然国内疫情已经得到缓解,但是海外疫情依然严峻,全球消费电子市场大幅下降,面板价格也开始下滑,刚刚经历过一波低谷的显示产业似乎又要迎来新一轮的下行通道。接下来,疫情下的全球显示产业将会如何发展呢?全球显示产业淘汰赛枪声已经响起,并购潮何时来临?全球显示面板企业该如何闯“情”关?

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

这一切的疑惑都将在“2020年全球显示产业春季行业趋势发布会”上得到一一解答。该行业趋势发布会由廊坊市人民政府、中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办,由固安县人民政府、华夏幸福基业股份有限公司、维信诺科技股份有限公司承办,将在河北省固安县举办。这将是疫情后显示行业的第一次全球性会议,必将为疫情下全球显示产业的发展树立起风向标。全新的“线上会议”模式,也将为更多专业人士共同参与行业研讨提供机会。

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

2020年全球显示产业春季行业趋势发布会,将于2020年5月18日13:00-16:25通过在线直播(全程采用中、英、日、韩同传翻译)开展。

参会咨询

云端大会・商务直播

杰科姆国际会展(北京)有限公司内
联系人:赵月乔
邮件:ddr@jcom.jtb.cn
电话:010-5676-2068
手机:18518556628

相关新闻

  • 【思考后疫情时代的显示技术与电子行业】 第2届 中日光电行业BIZ Forum

    【思考后疫情时代的显示技术与电子行业】 第2届 中日光电行业BIZ Forum

    中日两国的电子行业,双方的产业合作尤为重要,而合作的基础就是对各自的技术信息和行业动向进行共享。为了促进这一信息共享,我们邀请了中日双方的嘉宾,从各自的立场出发介绍最前沿技术,并对光电行业进行分析和探讨。新冠疫情下,显示行业依然踏着坚实的脚步不断推进研发工作,而本次论坛将由走在研发最前线的日本元器件厂商为我们介绍他们最前沿的技术。希望这些信息能为正在探索后疫情时代发展方向的各位提供些许参考,衷心期待您的参加。 会议内容 会议日期: 2020年10月9日(星期五)下午1点30分 开始~下午5点 结…

    VERYDIGI服务案例 2020年9月16日
  • 日本佐贺县陶瓷器线上对接会顺利举办

    日本佐贺县陶瓷器线上对接会顺利举办

    3月18日,日本贸易振兴机构上海代表处(JETRO上海)在上海成功举办了“日本佐贺县陶瓷器线上对接会”。本次洽谈会有来自日本佐贺县知名陶瓷器厂家:镜山窑、赏美堂、虎仙窑等8家陶瓷器企业线上参与,中方采购商共计40多家近百人到场。 本次出展的8家陶瓷器企业,带来了自家的得意作品,在上海现场进行展示。有唐津烧、锅岛烧、有田烧等,大部分为匠人手工制作。 琳琅满目的商品让莅临现场的中方采购方爱不释手,使其充分感受到了佐贺陶瓷器的质感和触感所带来的魅力,进而促进了更加深入的洽谈沟通,其中部分采购方也透露出…

    VERYDIGI服务案例 2021年6月21日
  • JDI产品斩获CES Asia 2019创新奖,将打入消费级市场

    JDI产品斩获CES Asia 2019创新奖,将打入消费级市场

    在和成千上万的创新产品比拼中,HUD头盔和Multi Sensory Device凭借创意、独特的功能和出色的产品设计脱颖而出,获得2019亚洲消费电子展(CES Asia2019)创新奖。

    VERYDIGI服务案例 2019年7月17日
  • 2018年度实邑赴日人才招聘项目圆满收官

    2018年度实邑赴日人才招聘项目圆满收官

    实邑文化与株式会社Asia to Japan共同企划和运营的赴日人才招聘项目“Study Go Work Japan”,2018年度一共邀请了近60名中国同学赴东京参加企业招聘面试会,并有60%以上的同学当场拿到了日本总公司的offer。

    VERYDIGI服务案例 2018年12月28日
  • 第1届「FPD FORUM in 上海」成功举办

    第1届「FPD FORUM in 上海」成功举办

    2015年11月28日与tech&biz公司共同企划并主办的【FPD FORUM in 上海】在上海锦江饭店成功举行。来自日本瑞穗证券的高级分析师中根康夫先生为大家解读了2015年平板显示产业现状,并展望2016年市场前景。来自上海以及武汉和日本的FPD行业代表出席。

    VERYDIGI服务案例 2016年1月21日
  • “中日显示产业交流会”在日本东京成功举办!

    “中日显示产业交流会”在日本东京成功举办!

    2023年12月12日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)举办“中日显示产业交流会”,与日本显示企业及行业组织开展行业交流。 中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)常务副理事长兼秘书长梁新清,国家工信部电子科技委副主任、中国工程院战略咨询中心特聘专家肖华,中国光学光电子行业协会液晶分会常务副秘书长胡春明,株式会社Tech&Biz董事长北原洋明,东京工业大学特聘教授、前经济产业省中国经济产业局局长杉田定大,京东方华灿光电股份有限公司副总裁兼首席技术官王江波,日经BP综合研究所研…

    VERYDIGI服务案例 2023年12月20日