2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,国内外经济形势陷入更大的不确定性中,全球显示产业遭到前所未有的冲击。后疫情时代,全球显示产业应该如何走出危机,正确应对各种不确定性,把握时代发展机遇,重建全新的产业生态是需要共同面对的课题。

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

疫情加快全球显示产业格局重塑

受疫情影响,全球显示企业都在承受巨大的经营压力,面对疫情所带来的“压力测试”,全球显示企业积极应对,各自发挥自身优势开源节流、转型升级。

疫情期间,韩国显示面板企业加速了技术转型的步伐,将现有的TFT-LCD产能改造成AMOLED或QD产能,率先进行技术迭代升级。中国台湾显示面板企业也在加大对Micro-LED显示技术的投入,试图加速产业化进程。中国大陆显示面板企业则在继续深耕TFT-LCD市场的同时,进一步扩大AMOLED市场和应用,布局Mini/Micro-LED和印刷显示等多种显示技术。

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

随着全球各地区显示面板技术的调整和重构,上游显示材料和装备企业也随之开始调整地区布局和技术路线,显示产业链将进一步区域化和集群化。后疫情时代,中国大陆地区以其雄厚的资金实力和市场纵深将不断吸引越来越多的全球显示企业加大投资,为显示产业蓬勃发展带来新的机遇。

休戚与共,全球汇聚话发展

当前,虽然国内疫情已经得到缓解,但是海外疫情依然严峻,全球消费电子市场大幅下降,面板价格也开始下滑,刚刚经历过一波低谷的显示产业似乎又要迎来新一轮的下行通道。接下来,疫情下的全球显示产业将会如何发展呢?全球显示产业淘汰赛枪声已经响起,并购潮何时来临?全球显示面板企业该如何闯“情”关?

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

这一切的疑惑都将在“2020年全球显示产业春季行业趋势发布会”上得到一一解答。该行业趋势发布会由廊坊市人民政府、中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办,由固安县人民政府、华夏幸福基业股份有限公司、维信诺科技股份有限公司承办,将在河北省固安县举办。这将是疫情后显示行业的第一次全球性会议,必将为疫情下全球显示产业的发展树立起风向标。全新的“线上会议”模式,也将为更多专业人士共同参与行业研讨提供机会。

疫情按下全球显示产业“压力键”,固安将点亮“指明灯”

2020年全球显示产业春季行业趋势发布会,将于2020年5月18日13:00-16:25通过在线直播(全程采用中、英、日、韩同传翻译)开展。

参会咨询

云端大会・商务直播

杰科姆国际会展(北京)有限公司内
联系人:赵月乔
邮件:ddr@jcom.jtb.cn
电话:010-5676-2068
手机:18518556628

相关新闻

  • JDI产品斩获CES Asia 2019创新奖,将打入消费级市场

    JDI产品斩获CES Asia 2019创新奖,将打入消费级市场

    在和成千上万的创新产品比拼中,HUD头盔和Multi Sensory Device凭借创意、独特的功能和出色的产品设计脱颖而出,获得2019亚洲消费电子展(CES Asia2019)创新奖。

    VERYDIGI服务案例 2019年6月9日
  • 2021中日下一代新能源车 BIZ FORUM

    2021中日下一代新能源车 BIZ FORUM

    在本次研讨会上,负责人亲身讲述了中国最新的市场和技术动向,同时也将就中日双方发展下一代新能源汽车产业的产业合作方式、共同研发、关于产业构造重组中的课题进行演讲。

    VERYDIGI服务案例 2021年5月15日
  • 日中电子设备论坛(演讲与交流晚宴)

    日中电子设备论坛(演讲与交流晚宴)

    在电子设备制造领域,中国的实力不断增强,而日本企业则以高技术含量的零部件著称,双方一直在合作构建产业链,但受最近的脱钩趋势影响,双方亟待建立新的合作关系。

  • JDI参展香港”Startup Launchpad”

    JDI参展香港”Startup Launchpad”

    10 月 18 日-21 日,Startup Launchpad 2018在香港亚洲国际博览馆(Asia World-Expo)举行。该展会吸引300家新兴企业,聚集141个国家超过37000位买手,成为亚洲规模最大的硬件贸易展示会之一。

    VERYDIGI服务案例 2018年10月19日
  • DIC FORUM 2020在沪成功举办,网络直播连接中日观众。

    DIC FORUM 2020在沪成功举办,网络直播连接中日观众。

    7月21日,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)和日经BP联合主办的2020中国(上海)国际显示产业高峰论坛(DIC FORUM 2020)在上海国家会展中心洲际酒店隆重开幕。 在开幕式上,工业和信息化部电子信息司副司长杨旭东,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华,中国光学光电子行业协会液晶分会理事长陈炎顺,中国光学光电子行业协会液晶分会常务副理事长兼秘书长梁新清,日经BP常务董事浅见直树,中国电子商会会长王宁,国际半导体产业协会 中国区总裁居龙,韩国显示产业协会常务副会长金成珍分别致辞…

    VERYDIGI服务案例 2020年8月10日
  • 第六届中国国际进口博览会日本馆---高校“企业助理”尽心竭力!

    第六届中国国际进口博览会日本馆—高校“企业助理”尽心竭力!

    ​2023年11月10日,历时六天的第六届中国国际进口博览会在美丽的浦江畔落下帷幕。本届进博会上,高校“企业助理”在日本馆中的表现尤为引人注目,成为一道独特的风景线。这些助理来自上海交通大学、上海华东师范大学、上海理工大学、上海外国语大学、上海杉达学院等5所知名大学,他们以出色的表现成为了上海高校人才的优秀代表。 在商务洽谈、讲解导览、接待联络等方面,这些企业助理们提供了专业的保障支持,为日本馆的活动贡献了热情的服务。让我们共同回顾他们与进博会、与日本馆的难忘经历。 日本馆的在线洽谈区域成为本次…

    VERYDIGI服务案例 2023年11月20日