2023年5月8日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)常务副理事长兼秘书长梁新清一行抵达日本,开启时隔3年的日本显示企业及行业组织拜访活动,并在2023年5月10日举办中日产业交流会,赛迪研究院显示领域首席研究员、中国OLED产业联盟副秘书长耿怡博士同行。5月8日抵达当日,梁新清一行访问惠和株式会社,代表取缔役社长足利正夫携公司高管层出席接待。梁新清常务副理事长感谢惠和株式会社长期以来对协会工作的大力支持,随后介绍中国显示行业现状,听取惠和株式会社近期的公司情况及新技术介绍。

5月9日,梁新清一行拜访东京电子株式会社,资深顾问松浦次彦及相关负责人出席接待。梁新清常务副理事长表示,东京电子作为世界头部的装置装备制造商,为中国显示行业做出了很大的贡献,对协会工作长期以来不遗余力地支持,树立了中日显示行业成功合作的典范,并对东京电子积极布局新事业的做法给予高度评价。

5月10日,梁新清一行拜访一般社团法人日本半导体制造装置协会(SEAJ),渡部洁专务理事、小林章秀事务局长等负责人出席接待。双方交流疫情三年以来两国的行业情况,均认同中日两国合作发展的必要性,未来将继续保持密切沟通,提高深度,拓宽范围,特别是在安全,环保,节能等方面,承担起行业组织推动行业健康发展的使命和责任。

5月10日下午,“中日显示产业交流会暨DIC2023说明会”在日经BP会场举办,近60家日本企业出席会议。

中国光学光电子行业协会液晶分会访问日本显示企业并举办2023中日产业交流会

DIC2023共同主办方、日经BP专务董事浅见直树致辞。浅见表示,疫情以来,中日自由往来受限,此次活动是三年来首次在日本举行的如此大规模的线下交流会,希望通过此次会议,让日本企业对中国的显示行业有更直观的了解。

中国光学光电子行业协会液晶分会访问日本显示企业并举办2023中日产业交流会

梁新清常务副理事长以“中国新型显示的发展和中日合作”为题发表演讲,介绍全球新型显示产业现状、中国和全球显示的发展变化情况、显示行业的互补及合作等内容。

中国光学光电子行业协会液晶分会访问日本显示企业并举办2023中日产业交流会

耿怡博士就“中国OLED产业发展情况及趋势”,与到场的日本企业分享中国OLED产业发展现状和未来发展方向。

中国光学光电子行业协会液晶分会访问日本显示企业并举办2023中日产业交流会

此次交流会还邀请了JDI的CTO仲岛义晴就“显示产业的未来展望”作主题演讲。日经BP中国社长谷川直树董事长介绍了2023年中国国际显示产业高峰论坛(DIC Forum)、中国国际显示技术及应用创新展(DIC EXPO)相关情况,推荐日本企业积极参加,加强与中国同行的交流。

相关新闻

  • JDI2023

    JDI亮相DIC EXPO2023 — 新技术赋能全球显示行业

    JDI亮相DIC EXPO 2023,全面展示了包括eLEAP和HMO在内的独特尖端技术,以及搭载新技术的应用产品,以“世界最好、世界第一”的原创技术,为全球显示行业生态系统带来巨大创新。

    VERYDIGI服务案例 2023年9月5日
  • “NIKKEI ASIAN RECRUTING FORUM in 东京”中国高校宣讲会成功举办。

    “NIKKEI ASIAN RECRUTING FORUM in 东京”中国高校宣讲会成功举办。

    “NIKKEI ASIAN RECRUTING FORUM in 东京”(简称“NARF”)由日本最大媒体集团“日经集团”旗下的”日经HR”主办,携手国际交流基金(Japan Foundation),共同打造在日本海外就业的项目,为日本知名跨国企业及全亚洲9个国家50所大学的优秀大学生提供日本总社工作的就业平台。 该项目每年夏季举行,选拔全亚洲100名优秀大学生免费赴日一周,参加面试,学生可以在面试会当场拿到企业offer,该赴日就业项目对学生免费…

  • 第1届「FPD FORUM in 上海」成功举办

    第1届「FPD FORUM in 上海」成功举办

    2015年11月28日与tech&biz公司共同企划并主办的【FPD FORUM in 上海】在上海锦江饭店成功举行。来自日本瑞穗证券的高级分析师中根康夫先生为大家解读了2015年平板显示产业现状,并展望2016年市场前景。来自上海以及武汉和日本的FPD行业代表出席。

    VERYDIGI服务案例 2016年1月21日
  • 四大亮点剧透!2019国际新型显示与泛半导体发展大会即将举行

    四大亮点剧透!2019国际新型显示与泛半导体发展大会即将举行

    11月12日,由昆山市人民政府、中国光学光电子行业协会液晶分会、株式会社日经BP主办的2019国际新型显示与泛半导体发展大会将在昆山金陵大饭店举行。这是显示产业链、半导体产业链首次齐聚一堂的盛会,数十位产业专家、产业链企业代表以及知名媒体将共襄盛会,推动中国显示产业和半导体产业的发展。

    VERYDIGI服务案例 2019年12月3日
  • 中日电子产业BIZ FORUM 2020

    中日电子产业BIZ FORUM 2020

    现代电子产业靠的是日本提供设备和零件材料加上中国生产制造的产业链来实现,因此两国的产业合作不可或缺。而从年初开始不断扩大的新冠肺炎疫情给这一产业链带来了极大冲击,人们开始就今后的变化展开讨论。另一方面,疫情带来的“云端化”让人们的生活方式逐渐向网上转移。云端化让人与人的距离变得更近,交流也变得更加快速便捷。我们希望能够发挥这一优势,建立一个平台,让日中双方的电子行业同仁能够齐聚云端,各抒己见相互交流,并考虑今后也将这个会议平台继续做下去。首届网络会议,我们希望显示行业各位大佬能够拨冗莅临,就产业…

    VERYDIGI服务案例 2020年6月23日
  • 第4届FPD FORUM成功举办「第4回FPDフォーラム in 上海」を開催しました

    由上海实邑文化传播邮箱公司共同主办和运营的第4届FPD FORUM Shanghai在上海朗廷新天地酒店成功举办。来自瑞穗证券的资深分析师中根康夫先生为大家阐述了“显示产业的最新动向”,以及主办方北原洋明先生为大家分析“Apple OLED的感想与中国FPD产业的方向” 本届论坛的详细信息请参考以下报告。 欲了解更多FPD Forum Shanghai的举办信息以及报名,请发送邮件至:zhengmin@verydigi.com 4回FPDフォーラム上海20160514_開催報告

    VERYDIGI服务案例 2016年7月9日