近几年,在政策引导下和行业企业的努力下,中国半导体产业进入发展快车道。2010年中国集成电路产业销售收入仅1440.2亿元,2017年突破5000亿元,达到5411.3亿元,2018年电路产业销售收入再创新高,达到6532亿元,同比增长20.7%。

令和元年,首场赴日半导体深度交流活动,不容错过!

但半导体产业的崛起并非一日之功,不仅需要自身持之以恒的努力,还需要广泛的国际交流与合作。日本半导体产业,特别是材料和设备装置,仍然处于世界领先地位,拥有深厚的产业积累和坚实的技术基础。中日半导体企业能够进行深入交流与合作将有利于加快中国半导体产业的发展进程。

令和元年,首场赴日半导体深度交流活动,不容错过!

此次赴日交流活动,将联合日本最大的媒体集团日经集团子公司-日经BP社一起,带领中国企业参加“中日智造国际生态论坛”,了解日本半导体及智能制造发展现状。同时,邀请20-30家日本知名半导体材料/设备企业与代表进行深度交流和对接,让彼此在互相了解的基础上探寻合作共赢的机会。

令和元年,首场赴日半导体深度交流活动,不容错过!

1

行程目的

(1) 看趋势:

了解日本半导体产业兴衰之路,探索中国IC产业未来发展趋势;

(2) 对资源:

结识行业大咖,对接中日产业高端资源;

(3) 聊发展:

与技术创新及半导体产业高级专家学者展开深度交流,了解行业发展机遇与风险;

(4) 促合作:

通过中日企业双方的深入交流,探索在资本、技术转移、项目引进、人才交流方面的合作可能性。

(5) 品文化:

在东京、富士山等地深度体验日本的精益求精、自由、创新与人文。

具体参团事项

(一)出访时间:2019年5月29日-6月2日 共5天

(二)出访城市:日本东京及周边

(三)

    • 组织方:IC咖啡、实邑文化

  • 支持方:日经BP社

(四)参团人员:半导体行业企业高层;科研机构、高校、园区相关部门负责人;半导体行业投资人及创业者;对日本半导体行业交流感兴趣人士。

(五)行程安排

第一天:5月29日(周三)

从上海出发飞往东京。

第二天:5月30日(周四)

下午

参与 “中日智造国际生态论坛”

拟邀演讲嘉宾包括 安川电机社长、日经BP社主席研究员、阿里云IOT事业部总监、上海智造中心总经理、IC咖啡CEO等。

晚上

“Device Networking”中日半导体企业闭门交流会

拟邀请日本半导体企业:

<半导体制造设备>

东京电子株式会社 、株式会社尼康、日立高新技术、迪恩士株式会社、芝浦机电株式会社 、株式会社迪思科、株式会社爱德万测试 、株式会社爱发科、牛尾电机株式会社、佳能株式会社、岛津制作所、东京精密株式会社、日本电子株式会社、株式会社迈嘉路微电子、堀场制作所

<材料企业>

东京应化工业株式会社、日本合成橡胶株式会社、浜松光子学株式会社、日立化成株式会社、帝人株式会社、旭硝子株式会社 、住友株式会社、东丽株式会社 、凸版印刷株式会社

第三天:5月31日(周五)

全天:日本半导体材料和设备企业考察交流(东京精密、日立化成等)

第四天:6月1日(周六)

东京-富士山五合目~忍野八海~河口湖~温泉酒店

第五天:6月2日(周日)

横滨~山下公园~平安抵达国内

*实际行程以最终出团为准

 

(6)出访费用:

1、团费:人民币28,900元/人

2、酒店4星酒店,1人1间大床房或单人房。温泉酒店为两人一间。

3、签证费:300元/人

团费不含签证办理,如需待办则另行收取签证费。以上价格均为含税价格,可开票。

(7) 报名及问讯:

实邑文化(VERYDIGI)  郑女士

邮箱:zhengmin@verydigi.com

电话:186-0219-7421

(8)报名方法:

在以下网址填写报名表:

http://form.verydigi.com/f/kEUGVJ

报名截止日期:2019年4月30日


相关新闻

  • “NIKKEI ASIAN RECRUTING FORUM in 东京”中国高校宣讲会成功举办。

    “NIKKEI ASIAN RECRUTING FORUM in 东京”中国高校宣讲会成功举办。

    “NIKKEI ASIAN RECRUTING FORUM in 东京”(简称“NARF”)由日本最大媒体集团“日经集团”旗下的”日经HR”主办,携手国际交流基金(Japan Foundation),共同打造在日本海外就业的项目,为日本知名跨国企业及全亚洲9个国家50所大学的优秀大学生提供日本总社工作的就业平台。 该项目每年夏季举行,选拔全亚洲100名优秀大学生免费赴日一周,参加面试,学生可以在面试会当场拿到企业offer,该赴日就业项目对学生免费…

  • 实邑文化助力“进博会”日本展团活动

    实邑文化助力“进博会”日本展团活动

    日本贸易振兴机构(JETRO)作为组展机构,携手和组织各个日本企业·团体参加这次第一届中国国际进口博览会(CIIE2018),参展企业涵盖服务贸易、汽车、高端及智能制造、消费电子、医疗器械、食品等7大领域的9个展厅,一共459家企业参展,参展面积达2万多平米,是进博会里参展企业数和展台面积数里最多的国家。

    VERYDIGI服务案例 2019年1月10日
  • DIC FORUM 2020在沪成功举办,网络直播连接中日观众。

    DIC FORUM 2020在沪成功举办,网络直播连接中日观众。

    7月21日,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)和日经BP联合主办的2020中国(上海)国际显示产业高峰论坛(DIC FORUM 2020)在上海国家会展中心洲际酒店隆重开幕。 在开幕式上,工业和信息化部电子信息司副司长杨旭东,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华,中国光学光电子行业协会液晶分会理事长陈炎顺,中国光学光电子行业协会液晶分会常务副理事长兼秘书长梁新清,日经BP常务董事浅见直树,中国电子商会会长王宁,国际半导体产业协会 中国区总裁居龙,韩国显示产业协会常务副会长金成珍分别致辞…

    VERYDIGI服务案例 2020年8月10日
  • 中日电子产业BIZ FORUM 2020

    中日电子产业BIZ FORUM 2020

    现代电子产业靠的是日本提供设备和零件材料加上中国生产制造的产业链来实现,因此两国的产业合作不可或缺。而从年初开始不断扩大的新冠肺炎疫情给这一产业链带来了极大冲击,人们开始就今后的变化展开讨论。另一方面,疫情带来的“云端化”让人们的生活方式逐渐向网上转移。云端化让人与人的距离变得更近,交流也变得更加快速便捷。我们希望能够发挥这一优势,建立一个平台,让日中双方的电子行业同仁能够齐聚云端,各抒己见相互交流,并考虑今后也将这个会议平台继续做下去。首届网络会议,我们希望显示行业各位大佬能够拨冗莅临,就产业…

    VERYDIGI服务案例 2020年6月23日
  • 实地访问日本显示产业巨头,中日显示产业深度合作交流开启新篇章!

    实地访问日本显示产业巨头,中日显示产业深度合作交流开启新篇章!

    12月11日-14日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)常务副理事长兼秘书长梁新清携“中日电子产业交流代表团”造访日本,对5家显示龙头企业进行了访问和交流,双方共同展望了中日显示产业深度合作前景。 12月11日,梁新清携中日电子产业交流代表团访问株式会社迪睿和(Dexerials),迪睿和国际销售及市场本部统括课长永岛胜、国际销售及市场本部销售管理一科杉冈大携公司管理人员出席接待。梁新清对迪睿合在功能性薄膜胶粘领域的发展高度赞扬,并向迪睿合介绍了中国显示产业的发展及现状,希望双方可以在显…

    VERYDIGI服务案例 2023年12月21日
  • 去日本东京,探寻日本先进材料设备厂商增长密码|12月11日出发!

    去日本东京,探寻日本先进材料设备厂商增长密码|12月11日出发!

    日本作为显示半导体尖端材料大国,历经长期的产业实践,积累了丰富的技术经验,受到世界各地的关注。随着中国显示半导体行业的崛起,中日企业在上游材料供应和制程设备等方面出现了许多合作机会。此外,近年来,车载显示、Mini/Micro-LED、元宇宙等新兴市场的快速发展也将促进中日企业的进一步合作。 12月11日-12月16日,中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)将组织国内相关企业赴日访问日本知名材料设备厂商,参加“中日电子产业论坛暨交流晚宴”和SEMICON Japan2023(日本半导体展览会…